Esse arroz aí da foto é naturalmente negro. Falo naturalmente pois não há uma tinta de lula para dar essa cor, ele já vem assim. O gosto e a textura são bem diferentes da do arroz tradicional branquinho, mas a maneira de fazer é bem parecida: na verdade é quase igual, a principal diferença é o tempo de preparo que é muito maior para esse arroz. É vendido em casas gourmet ou mesmo em alguns supermercados. Eu particularmente, adoro!
Para prepará-lo (1 xícara) basta: 1/2 cebola bem picadinha com duas colheres de sopa na panela. Acrescentar o arroz e refogar um pouco. Acrescentar meia xícara de vinho branco, deixar secar um pouco e em seguida acrescentar 2 xícaras de água e deixar cozinhando até a água secar. Quando secar, adicionar mais água e ir repetindo o processo até cerca de 60 minutos cozinhando (Atenção: SEM MEXER). Temperar com sal e pimenta do reino e provar antes de tirar do forno para ver se está pronto (e não está mais duro…). Para decorar podemos colocar essas pimentinhas rosas. Fica ou não fica uma graça?