Vez por outra vou ao mercadão de sampa no centro comprar ingredientes diferentes e claro, no final comer um pastel de camarão com um chope bem gelado. Estocolmo (Suécia) também tem o mercadão deles. Além de vender os ingredientes (principalmente frutos do mar pois é o principal tipo de prato na região Nórdica), há os “restaurantes”, no mesmo estilo dos restaurantes do nosso mercadão, com os pratos “um pouquinho” diferentes. Digamos, pratos bem gourmet. E tudo super organizado: as pessoas vão com suas famílias, como aqui há vários que ficam lotados e é necessário aguardar, mas definitivamente sem o empurra empurra daqui.
Essa é a entrada do mercadão. Chama-se localmente Saluhall.
Os stands super organizados, os queijos, frios e principalmente os frutos do mar são divinos, além de serem bem diferentes dos que temos aqui.
Esse é um dos “restaurantes” de lá (ao fundo), super organizado.
Sessão com carnes de caça.
Esse foi um dos pratos que comi por lá. Comi diversos frutos do mar deliciosos, destaque para um de salmão, mas só tenho foto desse, um rosbife com molho de mostarda e picles que também foi divino. Bem diferente do tradicional pastel….