Pois é, essa sobremesa linda que vocês vêm na foto, que parece super diferente e gourmet não leva 10 minutos mesmo para ser preparada (ATENÇÃO: eu disse 10 minutos para o preparo, claro que na geladeira é necessário mais tempo para que crie a consistência que a gente deseja). A receita chama essa sobremesa de mousse mas eu quase discordo pois acho muito próximo mesmo de um pudim, sem contar que não tem aquela consistência aerada tradicional desse tipo de doce. Mas vamos seguir o autor da receita diz, afinal é de tirar o chapéu: além de levar super pouco tempo para ficar pronta é uma delícia e foi um sucesso absoluto lá em casa. Eu e meu marido comemos quase a metade no primeiro dia e no segundo ele se encarregou de comer o resto do pote SOZINHO (e isso vale mais do que mil palavras para descrever esse doce, realmente como a gente gosta: saboroso e sem aquele gosto de açucar forte que quase dói ao comer de tão doce. Tirei a receita de Revista Casa e Comida desse mês.
Ah, importante! A receita pede gelatina em folhas (5 no total), o que não encontrei nem na padaria nem no supermercado perto da minha casa. Substituí pela em pó incolor e deu super certo, seguindo a proporção de que 5 folhas equivalem a um pacotinhos daquele (disse um pacotinho, a embalagem vem com dois daqueles pacotinhos…). Depois me digam se não vale a pena….
Ingredientes:
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (ou 5 folhas de gelatina incolor)
300 ml de água
Para a calda:
2 mangas grandes cortadas em pedaços
1/3 xícara de açucar
1/3 colher de chá de Pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Modo de fazer:
Mousse:
Misturar com um fouet o leide condensado com o leite de coco. Hidratar a gelatina com 5 colheres de sopa de água gelada e em seguida acrescentar os 300ml e levar ao fogo até a água ficar morna e a gelatina diluída. Adicionar à mistura inicial de leite condensado. Colocar em um refratário ou potes individuais e levar à geladeira.
Calda:
Bater no liquidificador a manga com o açucar. Levar ao forno até levantar fervura, acrescentar a pimenta e levar à geladeira.
Depois de algumas horas, quando a mousse já estiver consistente, servir com a calda de manga por cima.