Essa mousse me lembra infância e Curitiba. A receita que comia na casa de uma tia não é exatamente essa, mas comer uma mousse de chocolate com chumbinho (um chocolate em forma de bolinhas bem pequenas com recheio crocante, que lembra mesmo um chumbinho) só mesmo na casa dela. A mousse é uma delícia pois conforme vamos comendo os chocolatinhos dão um crocante inesperado. E uma decoração de corações já dando início às celebrações pelo dia dos namorados ; ). Fiz com coulis de framboesa e por cima um pouco de chumbinho.

Ingredientes
4 claras
5 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite sem soro
180g de chocolate em pó
4 gemas
1 caixa de chumbinho (80g)

Modo de Fazer
Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açucar. Em banho maria misturar o creme de leite com o chocolate e as gemas (peneiradas para tirar a película). Jogar a mistura de chocolate nas claras e mexer até virar uma mistura homogênea. Colocar o chumbinho e guardar um pouco para a decoração. Colocar na geladeira por algumas horas até endurecer e então decorar. Também fica muito bom no congelador, a mousse fica com consistência de sorvete.