Dia desses vi uma receita no blog Night Chef, que por sinal só tem pratos DELICIOSOS, e ficou guardada para um dia sair do papel. Era uma mousse de queijo camembert, servida com coulis de framboesa e pesto. Como tinha uma geléia de Chianti que trouxe da Itália no armário e estava louca para estrear, decidi que essa seria a hora, e fui lá fazer o teste… E claro que seria a hora de estrear a minha nova forma de silicone também hehehe, como havia 3 formatos diferentes acabei inovando sendo: um com coulis de framboesa, um com geléia de Chianti que trouxe de viagem e outra com geléia de pêras ao Cabernet da Julice …
A receita é relativamente simples de fazer (eu acabei pulando o processo de colocar um recheio – 2 etapas – por preguiça falta de tempo, mas ficou uma delícia e lindo da mesma forma), dá uma apresentação que de fato surpreende. E claro: fica deliciosa para servir com umas torradinhas! E sabe o que é melhor, para pessoas como eu que às vezes recebo amigos em casa e preciso fazer várias coisas ao mesmo tempo, a mousse já fica lá, prontinha na geladeira esperando ser servida… Fica linda e sem aquela cara de que foi algo comprado pronto. Legal né?
Aproveitei para fazer com o queijo Brie que recebi da Tirolezaqui em casa e deu super certo! E seguindo a orientação do chef: um pesto para decorar e complementar o prato.
Os ingredientes são: 100g de queijo brie, 150g de cream cheese, 150 ml de creme de leite, 1 pacote de gelatina incolor sem sabor em pó, sal, pimenta branca e noz moscada. E claro, suas geléias favoritas e um molho pesto para decorar e dar um sabor extra ao prato. Enjoy!
Para acessar a receita completa e como fazer basta clicar AQUI