O Mimo é um Mimo! Não só pelas delicinhas que saem da cozinha mas principalmente pela atenção e cordialidade de todo staff. Não é em todo lugar que os bebês são tão bem recepcionados como lá, e o que me parecia mera coincidência (eram 3 mesas com pequenos com menos de 1 ano), acabou ficando bem claro para mim: babies are welcome! Paezinhos, suquinho, e até a sopinha que vem no “Mimo” da casa foram enviadas para minha pequena Isabel e realmente me conquistaram: fomos todos super mimados por lá!
Com a comemoração de 1 ano de vida, eles adicionaram 21 novos pratos mediterrâneos no cardápio. Entre as entradas individuais: Sopa fria de tomate, legumes crus, queijo burrata e polpa de berinjela (R$28); Peixe azul curado, cítricos, guacomole e pepino cru (R$29); Língua bovina, tomate seco defumado, pesto de manjericão, salada de feijão fradinho e ervas(R$28). Se quiser compartilhar, há pedidas como: Coxinha de frango acompanhada de molho de pimenta (R$23 com 10 unidades); Antepastos (Caponata de berinjela, abobrinha marinada, azeitonas, e embutidos (R$25), além das Saladas: Panzanella, tomate, cebola, mussarela, pão caseiro (R$30), e Salmão marinado, ovas de salmão, laranja, rabanete, aspargos, azeitonas, molho de iogurte (R$29).
O cardápio está dividido em duas sugestões de pratos principais: a primeira Pasta e Risoto que apresenta: Nhoque de batata, molho ao sugo de mini polvo e botarga (R$40); Casarecce com ragu de cordeiro (R$43); Ravioli de mozzarella, tomate concassé, aspargos e abobrinhas (R$39,50); Risoto orgânico, queijo burrata, carpaccio de peixe branco e pó de alcaparras (R$39,50), e o Risoto orgânico all’matriciana, tomate, pancetta e cebola frita (R$39,50). Na segunda parte batizada de Terra, Céu e Mar, sugestões como: a Coxa de pato e alho confitado, batata com mostarda l’ancienne, molho de tamarindo e laranja (R$59); Peixe do dia, nhoque frito, aspargos, emulsão de laranja com açafrão (R$53); Lulas recheadas, pasta de aliche, atum e farofa de pão, tomate confitado e sorvete de rúcula(R$53), e as Costeletas de cordeiro em crosta de ervas, beringela fondente, granita de hortelã.
E clássicos do cardápio permanecem também por lá! Para começar fomos de polvo com berinjela defumada, azeitona e figo seco, com páprica picante.
Para prato principal, fui num dos clássicos do restaurante, que segundo eles é o campeão de vendas desde que o restaurante abriu: taglioline negro com camarão, bacalhau, molho de tomate picante e ervas. Fantástico!
Já meu marido foi de orecchiette com creme de abóbora, queijo de cabra, agrião, farofa de pão, pancetta e amêndoas.
A sobremesa pareceu ser feita especialmente para mim… Não sou muito de doces e quando peço prefiro que não seja dos mais açucarados, sendo que amo chocolate mas não tão fã do amargo. Complexo né? Pois essa da foto abaixo atende a todos esses quesitos! Chocolate, caramelo com flor de sal e sorvete de leite (esse sorvete é feito na própria casa apenas com leite que fica reduzindo até chegar no ponto).
E com o cafezinho não poderiam faltar mais mimos, né? Muito amor! <3
Mimo Restaurante
R. Caconde, 118, Jardim Paulista, tel. 3052-2517