Queijo minas padrão, aquele do pão de queijo, pode ter 1001 utilidades, das mais sofisticadas às mais básicas. E por que não transformar um prato básico em sofisticado sem o mínimo de trabalho. Nesse fim de domingo, queria algo prático e rápido para comer. Mas como é início de uma longa semana, cheia de reuniões e desafios, e sem mesmo saber se terei tempo para almoçar todos os dias, tinha que caprichar! Garanto: ficou sensacional, diferente e com jeitão de prato sofisticado. E tão delicioso que todos os pratos foram raspados (ops, sei que é feio mas éramos só nós dois… ninguém viu… não contem pra ninguém, combinado?)
Desejo boa semana a todos (eu, principalmente, vou precisar!)
Ingredientes:
Massa de preferência al dente (usei penne)
2/3 xícara de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
2/3 xícara de cogumelos paris picados
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de noz moscada
Salsinha picada
Raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado bem fininho
3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado de forma mais grossa (para gratinar)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar o azeite com o alho para dourar um pouco. Acrescentar os cogumelos, limão em suco e raspas, creme de leite, noz moscada, queijo, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar para reduzir e engrossar um pouco o molho. Quando a massa estiver pronta, colocá-la em bowls e cobrir com o molho e o queijo. Com um maçarico, derreter o queijo e servir. Enjoy!