Essa foi mais uma das massas diferentes que comprei para experimentar. Confesso que nunca tinha ouvido falar de massa de vinho. Não que o gosto da bebida esteja muito presente, mas a cor e a combinação com uma carninha fazem toda diferença no resultado final do prato, né?
Comprei no site Sonoma, olhei há pouco e está disponível ainda, junto com uma garrafa de vinho. Para um jantar diferente e especial vale a pena!
É a prova de que não é necessário ser um super chef ou ter carnes super exóticas em casa para se fazer um prato gourmet no dia-a-dia! E quem é que não ama um picadinho? ; )
Ingredientes:
Massa de sua preferência cozida al dente(usei a massa de vinho do Primo Pastifício comprada no site Sonoma)
Para o molho de picadinho:
1 dente de alho picado
300g de alcatra
2 colheres de sopa de passata de tomate ou 1 tomate picado, sem caroços
1 colher de sopa de colorau
1/2 colher de sopa de pimenta verde (aquela em grãos, é opcional, pode colocar pimenta do reino moída na hora também)
2 colheres de sopa de bacon picado
Flor de Sal para finalizar
Azeite de oliva
Modo de fazer:
Em uma panela, doure o bacon com um pouco de azeite de oliva. Acrescente a carne e deixe selar um pouco dos dois lados. Acrescente o alho, o tomate, colorau, pimenta e deixe cozinhar um pouco. Servir por cima da massa com flor de sal por cima. Enjoy!