Já comentei o quanto eu amo alcachofras. Com tudo, ou mesmo pura: das pizzas à própria flor, para ir comendo as folhinhas com manteiga e depois saborear um super coração. E claro que essa minha paixão vai até onde a imaginação mandar. Essa semana tinha um vidro de alcachofrinhas aqui em casa e queria encontrar uma maneira deliciosa de usá-la. Fui inventar moda na cozinha e saiu um prato delicioso – de raspar os pratos! Que tal essa dica para variar um pouco os pratos do dia a dia? Com uma boa massa eu garanto: será sucesso absoluto!

Ingredientes (para 2 pessoas):
Massa de sua preferência
2 tomates
1 cebola
Folhas de manjericão Fresco
1/2 xícara de passata de tomate
Azeite de oliva
Alcachofrinhas em conserva
1 dente de alho picado
Tabasco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Partir os tomates em quatro partes e colocá-los em uma assadeira. Cortar a cebola em pedaços e colocar na assadeira também. Cobrir tudo com folhinhas de manjericão, pimenta do reino e azeite de oliva.

Levar ao forno por cerca de 25 minutos (ou até que a cebola já esteja com aparência de cozida)

Tirar a casca e os caroços dos tomates e quando tiverem esfriado, bater no liquidificador. Em uma panela colocar o alho com o azeite, os tomates batidos, passata de tomate, tabasco e sal. Qundo estiver quase pronto, acrescentar as alcachofrinhas picadas grosseiramente e servir por cima da massa al dente. Enjoy!