É muito, muito simples mesmo! Tão simples que nem parece um prato tão sofisticado assim… De certa forma não deixa de ser pois o preço nos supermercados nos mostra isso, mas de certa forma, naquela data especial (ou mesmo naquela que você simplesmente precisa comer alguma coisa diferente!) é perfeito! Lá estão eles no meu congelador 😉
São muito, mas muito gordurosos, e justamente por isso não usamos nenhum tipo de óleo ou azeite para grelhar. A própria gordura do pato é suficiente para isso (depois olhem bem as fotos!)
O peito de pato é comprado já pronto para ser preparado, em embalagem individual. Na hora de preparar, é preciso fazer cortes como na foto abaixo, formando losangos, apenas na parte da gordura, para a hora de fritar.
Para fazer é muito simples: a frigideira deve estar bem quente. Deixe esquentar por um tempo sem nem um tipo de óleo, já que a gordura do pato é mais do que suficiente para isso. Inicialmente, colocar a parte da gordura para baixo e deixar parado grelhando por 3 minutos em fogo médio.
Virar e deixar mais 3 minutos do outro lado… (vejam a gordura que se forma!)
E para acompanhar fiz uma redução de vinho do porto, super simples:
1/2 taça de vinho do porto
2/3 xícara de caldo de carne (usei de carneiro da Nomu)
Alecrim
Pimenta do reino
Modo de fazer: colocar no fogo e deixar reduzir! Enjoy!