Vejam só que coisa mais LINDA esse kit para fazer madeleines que recebi da Cook Lovers?? Além do livro, o kit tem também duas formas de silicone próprias para fazer madeleines. E as receitas são deliciosas, o mais interessante é que há uma parte com doces e outra com SALGADAS. Pois é, apesar de a versão com açucar ser muito mais comum, a outra é uma ótima opção para lanches, aperitivos, ou mesmo como entradinha.

Dentre as receitas, acabei escolhendo uma salgada para fazer, para usar também um dos queijos que recebi da Tirolez, o queijo estepe.

A madeleine de queijo ficou DELICIOSA, foram DEVORADAS em 5 minutos. Com uma geléia, para fazer o contraste com o queijo (idéia do meu marido) fica SENSACIONAL. E há a opção de usar diversos outros queijos como gorgonzola por exemplo. Outras receitas do livro que estão na lista para serem testadas são: madeleines de queijo de cabra com tomate cereja; de pesto vermelho e verde; alho e gengibre; de caramelo com manteiga salgada e também dips (molhinhos para serem servidos junto às madeleines, como por exemplo o de queijo fresco, feito com raiz forte ou mesmo pepino e ervas). E que tal um tiramissu de madeleines? Ou mesmo trifles ou charlotes?

Se quiser um kit como esse basta clicar AQUI

Para fazer Madeleines salgadas, existe a receita básica. A partir dessa receita os complementos para dar sabor são adicionados.

Receita básica:
Ingredientes:
2 ovos
100g de Farinha de Trigo
3 colheres de café de fermento químico
1 pitada de sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
20g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes em um pote com um fouet. Deixar descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para as madeleines de queijo:
Acrescentar à mistura, antes de levar à geladeira, 40g de queijo. Pré-aquecer o forno a 220°C e despejar uma colher de café da mistura em cada cavidade, bem untada, da forma. Colocar no forno por 3 a 4 minutos e depois 5 a 6 minutos a 180°C. Enjoy!