Antes de mais nada explico: o que mais me tentou a conhecer esse restaurante não foi o fato de estar na 19 posição na lista dos melhores restaurantes do mundo (até hoje, já que amanhã teremos uma lista novinha em folha rsrs). O principal foi eu e meu marido sermos fãs de carteirinha do programa Top Chef que passa aos domingos no canal Sony. Assistimos há tanto, mas tanto tempo que nem mesmo ele soube me dizer quanto, mas pelo menos uns 4 anos eu garanto. E era de lei: pote de Hagen Dazs (sabor cheesecake geralmente) que se acaba antes da metade do programa haha. Mas conto tudo isso pois o “Le Bernardin” é do chef Eric Ribert que estava muitas vezes na mesa do juri desse programa. E por mais que ele não esteja muito presente hoje em dia as lembranças são muitas!

O restaurante é conhecido por ter os melhores frutos do mar dos USA. Eu, que tenho sempre essa como minha primeira opção em todas as culinárias, fui ao delírio. Com um porém: amei muito todos os pratos mas o que vimos foi sempre uma contradição nas escolhas, uns pratos de tirar o fôlego e outros nem tanto (apesar de também saborosos). Nosso jantar por lá foi assim: alguns pratos ficaram marcados, de salivar e outros geraram arrependimento na escolha (pelo simples fato de deixar de ter escolhido o sensacional! Mas acontece né?). O jantar é composto por 4 pratos, sendo 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa. O menu completo está disponível no site do restauirante e o menu completo sai a US$ 135 por pessoa.

Antes do jantar, amouse bouche… (a ostra me chamou tanto que acabei escolhendo como uma das minhas opções de entrada)

Minhas ostras, como sugerido pelo garçon, foram as preparadas com temperos do chef. Lá também tem a opção de entrada de 6 tipos diferentes de ostras diferentes, mas queria muito mais o tempero do que o produto em si por lá. Achei bom mas para o que o restaurante poderia oferecer talvez pudesse ter algo mais em outro prato (mesmo sendo fã número 1 de ostra e similares! AMO de paixão!).

Enquanto isso, meu marido foi num prato que me deixou babando e com gostinho de quero mais (e fofo que ele é, pediu pois sabia que eu amava!): atum, foie gras e crocante fininho de pão, que deu ums textura fenomenal no prato. Certamente trocaria as minhas ostras por esse prato… Mas a intenção era provar várias opções, então continuamos no roteiro de pratos diferentes! (o foie gras e o pão ficavam por baixo do atum). Prato imperdível!

Na rodada seguinte foi o contrário: meu prato era fenomenal, fora de série, absurdo, e o dele ok. Fui de lagostins com trufa numa espécie de lasanha super fina. Aplausos! Me arrisco a dizer que foi o número 1 da noite!

Marido foi de bacalhau. Ok, bom e nada mais, na opinião dos dois…

 No prato principal me dei mal denovo! Marido foi num prato sensacional, que eu fiquei babando e fica perto do número 1 da noite. Esse sem dúvidas foi o número 2 (ou seria 1) da noite… Sensacional: Kobe beef super bem feito e white tuna (atum branco? Não sei bem como traduzir, mas certamente não é um atum! hahahah, só sei que é bom DEMAIS)

Eu fui no peixe que o garçon indicou, “black bass”, que teoricamente teria trufas, só não deu para sentir o gosto. Peixe super fresco, claro, muito bem feito, mas certamente atrás de vários outros pratos.

Na sobremesa já estávamos super satisfeitos, mas estavam de fato uma delícia! Fui de chocolate, claro… Com diversas texturas, que vai da massa phyllo caramelizada à gelatina.

E meu marido foi de sorvete de pistache com uma mousse de maracujá. Super leve, uma delícia (sim, acho que teria pedido essa numa nova ida ao restaurante).

Super experiência! Fazer reserva com antecedência!

Le Bernardin (fechado aos domingos, homens devem usar blazer)

155 West 51st, New York, NY 10019

Tel: 1-212-554-1515