Estou muito mal acostumada, preciso começar dizendo isso. São Paulo é muito bem servido de restaurantes japoneses, daqueles bem tradicionais, o que nos faz ficar cada vez mais exigentes. E isso é justamente pela enorme comunidade japonesa que temos por aqui…
Para quem ainda não conhece o chef Jun Sakamoto tem um restaurante de alta gastronomia japonesa que leva o seu nome. E a proposta do Junji que fica no Shopping Iguatemi é justamente manter o seu alto padrão só que em um ambiente mais descontraído (tem até uma varanda com mesas) e despojado.
Apesar de o cardápio também ser mais enxuto que do tradicional, os pratos continuam seguindo o perfil do chef, com toques de alta gastronomia e fresquíssimos (e justamente por isso pode acontecer de um ou outro peixe não estarem disponíveis em determinado dia). Abaixo, folhas de shisso empanadas com tartar de atum spicy.
E seguindo o que muitos restaurantes fazem no Japão, o shoyu é para ser pincelado, para não encharcar o peixe e preservar o sabor. E com a qualidade dos peixes que eles usam por lá realmente faz diferença.
Recomendo conhecer quando estiverem por lá…
Junji Sakamoto – Shopping Iguatemi São Paulo