Depois de já ter provado o menu a la carte servido para as pessoas nas mesas há uns 2 anos atrás, me surpreendi muito com o serviço do balcão do chef Jun, servido para apenas 8 pessoas (há mais alguns lugares no balcão ao lado ao do chef, com os sushis preparados pelo seu assistente).
O restaurante passa despercebido aos passantes da rua: não tem letreiros e identificação e os que vão geralmente já têm uma reserva, afinal a chance de não haver disponibilidade é grande. O próprio manobrista já possui uma lista com os nomes das reservas do dia.
O shoyu é pincelando levemente em cada peça pelo chef, bem como a raiz forte. O chef explica gentilmente sobre a tradição nos melhores restaurantes do Japão para que o cliente não tenha esse trabalho. Também dispensa que usemos os tradicionais hashis: comemos tudo com as mãos, mais uma tradição japonesa que nunca havia encontrado em São Paulo.
Fecham aos domingos e o chef atua no balcão de 2a a 6a feirafeira (minha dica para ir lá conhecer! ).
O menu no dia que fui tinha 16 tempos, dentre entradas, uma variedade grande de sushis (por sinal difícil escolher um favorito), prato quente e sobremesa (um sorbet de maçã verde com gelatina de sake super refrescante, que por sinal eu já tinha provado no Junji) .
Voltarei em breve, com toda certeza. Muitas vezes!
Restaurante Jun Sakamoto – R. Lisboa 55 – Pinheiros – São Paulo