E as amigas blogueiras estavam presentes em massa!
Ingredientes:
600g de morangos limpos;
100g de açúcar de confeiteiro;
100g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
100g de amêndoas em lasca torradas;
Canela em casca;
1 fava de baunilha;
Papel alumínio;
Sorvete de baunilha
Azeite Borges Aromático de Pimenta
Para o caramelo:
100g de açúcar;
3 colheres de sopa de água;
80g de amêndoa crua sem casca (tirar umidade em uma frigideira)
Modo de Preparo: Coloque açúcar e água em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo. Acrescente as amêndoas e misture. Despeje em uma superfície bem untada com óleo. Após esfriar, bater no processador para virar uma farofa crocante. Reserve na geladeira para não amolecer, coberto com um plástico. Moldar um papilotte com duas folhas quadradas de papel alumínio e colocar dentro 1/2 xícara de morangos, cerca de 3 ou 4 cubinhos de manteiga, 1 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 canela em casca, 1 pedaço da fava de baunilha (dividir uma fava em cerca de 8 pedaços, 1 pedaço em cada papilotte, sem retirar o miolo) e feche bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos. Quando estiver pronto, adicionar uma bola de sorvete de creme e por cima a farofa e amêndoas em lasca torradas.
Servir imediatamente, com os morangos ainda quentes, acompanhado de azeite Borges aromático de pimenta malagueta com cardamono a gosto.
E uma visão geral das mesas, já na hora do jantar!