Ontem fui convidada pela Nestle a participar de um super café da manhã no restaurante Kaa em São Paulo, para conhecer o seu mais recente lançamento. Eu e meu marido ficamos a semana toda antes do tal evento pensando e pensando o que poderia ser. Claro que se tratando de um café da manhã teria que ser algo relacionado, mas eles já têm quase tudo, o que poderia ser tão surpreendente? Antes de ser anunciado, nos deliciamos copm essa mesa que vocês vêm nas fotos, tudo delicioso!
Até que finalmente veio a apresentação, o Iogurte Grego, recordista de vendas no setor iogurtes nos USA (cerca de 50% das vendas de iogurte são desse produto), e super reconhecido na Europa também, em breve estará disponíel aqui no Brasil também! Aí a pergunta: o que esse iogurte tem de tão diferente dos demais?
Antes de mais nada, a Grécia é referência mundial em matéria de iogurte. Da mesma forma que na França temos o melhor champagne, na Espanha a paella, no Brasil a cachaça, a Grécia é reconhecida por seu iogurte. E ele é realmente bem especial: a consistência é firme e muito mais cremoso que os outros. Acho que poderia chegar a comparar com um mascarpone de tão consistente. Não temos nenhum iogurte parecido no mercado do Brasil atualmente.
E posso dar meu depoimento muito sincero: NUNCA comi iogurte tão bom como esse! O que mais gostei foi do natural, na verdade, comi dois potes inteiros de tão bom que achei. O de frutas vermelhas, apesar de ser também muito bom não me surpreendeu tanto. Para o lançamento haverá cinco sabores: o tradicional adoçado, com frutas vermelhas, e três versões para misturar (esses aí de cima) – tradicional com calda de morango para misturar; tradicional com abacaxi em pedaços para misturar e tradicional com cereal matinal para misturar.
E a chef Luiza Zaidan ainda preparou diversas receitas usando o tal iogurte, uma mais gostosa que a outra!
E provou que apesar de ser adoçado, fica bom mesmo em receitas salgadas. A previsão da Nestle é que leve cerca de um mês para que o produto já esteja disponível em todo o Brasil. Depois me contem o que acharam!