Eu simplesmente AMO a culinária peruana! Amo tanto, mas tanto que dia desses cheguei à conclusão de que ceviche é o meu prato favorito. Tipo aquelas: “Qual o seu último desejo?” “Ceviche!” hahahah

Essa semana fui conhecer o Huaco Restobar, que fica na Vila Madalena aqui em Sampa. O ambiente é todo decorado como no peru, e mais: o chef Christian Bascones é peruano também. Vocês podem imaginar o que me esperava, né? Foi uma noite simplesmente sensacional, com ceviches perfeitos, feitos com os mais variados peixes, ajis e frutos do mar e drinks no maior estilo peruano (a começar pelo pisco sour – aliás, realmente mandam muito! Eles possuem mais de 20 tipos de drinks com pisco, provei vários). O próprietário, Roberto Zapata, também é peruano.

Mas continuando a ser surpreendida, uma das grandes pedidas também foram os pratos quentes. Explico: eu amo tanto ceviche que nunca dou chance a esse tipo de pratos. Aproveitando que estava na degustação para conhecer o menu da casa fui com tudo. E olha, gostei tanto, mas tanto que quero voltar lá e pedir esse arroz salteado e defumado com iscas de peixe, camarões, lula e polvo. Recomendo MUITO!

E dando sequencia às delícias: “De Lomo Saltado” – prensado levemente crocante de feijão carioca e arroz, com cubos de filet mignon, salteados e defumados com cebola, tomate, coentro, gengibre, pimenta e shoyu. 

No final, a surpresa: chá de coca para finalizar… Nunca tinha provado, e as folhas para cohecermos.

Quero voltar: sim ou com certeza?? 😉

Huaco

R. Fradique Coutinho 832 – Vila Madalena – Tel 11-3969-3893

3a as 6as a partir das 19h; sábado: almoço a partir das 13h e jantar a partir das 20h. Domingo só almoço, das 13 às 17h