Mais dicas inusitadas de servir a salada nesse verão e surpreender! Como já falei antes por aqui, a gastronomia molecular não é algo complicado. É sim algo diferente que não vemos no dia-a-dia e que brinca com a textura dos alimentos. Como por exemplo: azeite em pó! Isso mesmo, e é tão fácil de fazer que a receita leva apenas dois ingredientes: azeite e o pozinho para preparar no mixer. E como também já expliquei, nesse ramo da gastronomia o importante é usar a imaginação. Com esse mesmo pozinho podemos fazer os mais variados itens em pó, o importante é que seja algo oleoso como nutella por exemplo. O resultado final é surpreendente para quem olha (Wow! Azeite em pó!), mas não no paladar: é exatamente o mesmo gosto de um azeite normal (só que em pó dããã). Para comprar o Maltodextrina N-Zorbit (parece palavrão, né?) basta acessar AQUI, entregam em todo o Brasil. Vejam só como fica, servi com uma saladinha.

Para fazer é simples, basta bater num processador 1 colher de sopa de azeite para 2 colheres do XXX. Ir medindo e acrescentar mais azeite ou pó conforme necessário.