Esse prato foi retirada do livro do Jamie Oliver “Revolução na Cozinha” (completamente adaptada por mim) em que ele mostra receitas rápidas e práticas para o dia a dia. Trabalho o dia inteiro (e como tinha comentado, não com culinária) e às vezes fico com pouco tempo para cozinha. Esse livro traz várias opções para esses dias.
E o resultado: raspamos o prato!
Ingredientes (para 2 pessoas):
250g de Fusilli
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 Colher de sopa de manteiga
40g de queijo Grana Padano ralado
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/2 concha de caldo de frango
1/4 xícara de cogumelo paris picado
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Para o molho: Colocar o alho e a cebola para dourar na manteiga. Colocar o creme de leite com o queijo e o restante dos ingredientes. Deixar cozinhar um pouco até reduzir um pouco.
Cozinhar a massa “al-dente” e servir com o molho, pimenta do reino e azeite. E claro, com um bom vinho tinto.