Sou suspeita para falar, pois virei fa incondicional de fondue de queijo depois do tempo que morei na Suica. La fondue de carne nao eh algo comum e o fondue de queijo eh geralmente acompahado por uma garrafa de vinho branco. Outros acompanhamentos comuns la sao batatinhas assadas, cogumelos, mini cebolinhas e pepino em conserva. Para acompanhar, um branco borgogne Bernard Loiseau, ” Mercurey” 2008, FENOMENAL. Bernard Loiseau foi um chef que possuia 3 estrelas no guia Michelan e se matou. Dizem que isso aconteceu depois de ele ter perdido uma de suas estrelas. Independente das estrelas, o seu restaurante (fui do de Saulieu, onde fiquei hospedada em seu hotel) eh uma experiencia unica mesmo hoje em dia, sendo administrado pela sua esposa.
Mas voltando ao fondue de queijo, segue abaixo a receita:

Ingredientes:
200g de queijo gruyere
200g de queijo emental
1 taca de vinho branco
1 colher de sopa de kirsch (aguardente de cereja) a gosto
1 dente de alho amassado (apenas para passar no fundo da panela)

1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena), que será dissolvida no kirsh

Pao cortado em cubos
Noz moscada e pimenta do reino

Modo de fazer:
Passar o alho no fundo da panela propria para fondue de queijo e derreter o vinho com os queijos. Juntar o kirsch (com a maizena dissolvida) e os temperos e servir.