Final de semana passado fui jantar na casa da minha prima Biba e ela serviu uma entrada que me surpreendeu. Era deliciosa, despretensiosa mas cheia de charme ao mesmo tempo pelo seu toque rústico: trata-se de um creme de gorgonzola servido dentro de um pão italiano e para servir basta simplesmente ir tirando os pedacinhos do pão e molhar nesse creme. Conforme o pão vai sendo comido o volume de creme vai diminuindo também. É o tipo de receita prática para receber visitas que não impressiona apenas pela apresentação mas principalmente pelo sabor… E eu não perdi tempo e esse final de semana já corri para tentar fazer também. A Biba pegou essa receita com nossa tia e fez suas alterações, então nada mais justo que dar os créditos para minha tia também. E o melhor de tudo, simples de fazer, não gasta mais que 10 minutos. Vejam se não fica uma entradinha legal?

Minha única dica para esse prato é medir o sabor do queijo antes de colocar no pão. Para um creme mais forte, com mais sabor do gorgonzola, colocar menos creme de leite. E vice-versa.

Ingredientes:
1 pequeno triangulo de queijo gorgonzola picado
2/3 copo de requeijão
2/3 de xícara de creme de leite fresco
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Numa panela, colocar todos os ingredientes e ir mexendo até derreter. Provar para ir ajustando o gosto (para um sabor mais suave colocar mais creme de leite, para um sabor mais forte de gorgonzola, diminuir essa quantidade). Fazer um círculo no pão italiano e remover o miolo. Colocar o creme quente dentro do pão apenas na hora de servir. Enjoy!