Esse post serve mais como dica: sempre tenho uma boa massa, de um sabor diferente do que uso no dia-a-dia, para uma ocasião especial de emergência. E a tal emergência não é apenas para receber convidados de última hora, mas principalmente para aquele dia especial que merece um prato diferente que não seja feito apenas com improvisos de resto da geladeira.
Semana passada tivemos que comemorar boas notícias que chegaram e um desses meus pacotinhos de massa diferente saíram do armário teve que sair do armário repentinamente. Dessa vez, a versão com funghi porcini.
E para combinar, um molho de cogumelos, claro! Super simples: peguei a bandejinha de cogumelos paris que estava na geladeira, metade coloquei no mixer para virar um creme e metade piquei em pedaços. Em uma panela coloquei 1 dente de alho picado com um pouco de azeite, o creme de cogumelos e os cogumelos em pedaços. Acrescentei 1/2 xícara de vinho branco e deixei reduzir um pouco. Temperei com noz moscada, tomilho, pimenta do reino e sal. No final acrescentei 2 colheres de sopa de mascarpone (ou creme de leite, caso não tenha). E servi por cima da massa com um pouco de salsinha para decorar. Delicioso!