Vi essa receita na revista “Prazeres da Mesa” desse mês e estava contando os dias para testar. É uma receita do chef Alex Atala para um evento beneficente com diversos chefs em Curitiba. Fiquei com vontade de testar várias dessas receitas na verdade, quem sabe venha mais alguma por aqui mais para frente, de outro chef. Servi com medalhões de filet grelhados na manteiga.
Ingredientes (para 2 pessoas):
350g de palmito de pupunha já cortado em fios
2 colheres de sopa de bacon bem picadinho
80 g de queijo grana padano ralado
ciboulette bem picadinha (a cebolinha francesa, mais fininha)
80 ml de creme de leite fresco
5 gemas peneiradas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Colocar o bacon em uma frigideira, em fogo baixo, e deixar que fiquem dourados e crocantes. Retirar apenas o bacon da frigideira e reservar a gordura. Em um bowl, misturar as gemas com o queijo. Adicionar a gordura do bacon e o creme de leite. Cozinhar o fettuccine de palmito em água com flor de sal por cerca de 2 minutos.
Colocar o fettuccine numa frigideira em fogo baixo com o molho, verificando o sal. Mexer sempre em sentido circular para o molho engrossar. Coloque o fettuccine no prato, decorar com ciboulette e com o bacon.