Há um tempo atrás coloquei AQUI um post de um evento para conhecer as instalações da Estácio de gastronomia. Nesse evento, a Fit Vinhos, que distribui diversas marcas brasileiras como Lídio Carraro, Don Laurindo, DOMNO, dentre outras, ofereceu os vinhos. Essa semana eles gentilmente me convidaram a participar de uma harmonização aqui em São Paulo, com uma palestra de Álvaro Cézar Galvão, enólogo e redator do blog Divino Guia.

O evento foi num lugar super legal que eu não conhecia, chamado Viver Casa e Gourmet. É um espaço do grupo Seb, das marcas Arno, Rochedo, T-Fal, dentre outras, que promove cursos de culinária (e de outros temas como beleza por exemplo). E o melhor é que diversos desses cursos são gratuitos para divulgação não apenas dessas marcas, como também de outros parceiros que oferecem seus produtos para serem usados nessas aulas.

E a chef da casa, Ana Maria Chapela Costa, na elaboração dos pratos que foram servidos para a harmonização.

E esse foi o menu:

Saladinha de folhas verdes com croutons e shimeji na manteiga, harmonizado com o espumante Laurentia Brut


Iscas de filet com arroz aromatizado ao dill, harmonizado com Laurentia Tempranillo

E na saída, uma lojinha com os produtos do grupo já que ninguém é de ferro. E quem participa dos cursos ainda tem 15% de desconto nos produtos.