Fui convidada a participar de uma degustação da Nespresso para conhecer seus novos sabores de edição limitada com inspiração na Itália: Trieste e Napoli. O primeiro, com intensidade 9, tem um blend de grãos arábica da América do Sul e África Oriental. Já o Napoli é mais forte, tem intensidade 11 é um blend de arábicas da América do Sul, África e Ásia. Gostei muito da aula que tivemos sobre formas de harmonizar cafés Nespresso com queijos e doces, incluindo esses novos sabores.

  • O Dulsão do Brasil por exemplo, que é o meu favorito, harmoniza bem com queijo mineiro com mel (claro que testarei rsrs)
  • O Rosabaya por exemplo, harmoniza com brie com frutas vermelhas
  • Já o descafeinado cai bem com romeu e julieta
  • O Indriya é ótimo com parmesão
  • O descafeinado intenso, com chocolate
  • E seguindo a mesma linha, o novo Trieste vai muito bem com Cantucci, aquele biscoitinho italiano delicioso, feito com amendoas
  • E o Napoli, vai muito bem com queijo Grana Padano

Achei interessante a maneira de sentir a intensidade e notas do café: assim que colocar na xícara, com a palma da mão cobrir por alguns segundos. Em seguida, ao cheirar a mão, tais aromas ficam bem nítidos. Não conhecia isso…

Além dos novos sabores, conhecemos também as novas máquinas: Maestria e Gran Maestria. A primeira eu realmente achei LINDA! Tem um toque retro e vem com uma válvula para esquentar o leite com ar quente. Demais não é?

A Gran Maestria é mais completa, tem um dispositivo para esquentar as xícaras e outro para o leite.

Tivemos também uma aula de barista, com o preparo de um drink delicioso, feito com suco de grapefruit, xarope de baunilha, tônica, gotas de limão siciliano e café. Geladinho, ficou realmente demais!

Tarde deliciosa, com diversos amigos blogueiros! Adorei!