Fui convidada pela Danone a participar de um evento super legal aqui em Sampa: Desafio de Sabor Activia. O evento foi num espaço bem aconchegante na Vila Madalena e foi bem esclarecedor em relação a Activia. A imagem que sempre tive desse iogurte era quase de um remédio para melhorar o intestino, mas estava redondamente enganada. Além de ter vários sabores deliciosos como tangerina, maracujá, abacaxi com hortelã, morango, etc, esses iogurtes podem ser tomados inclusive por crianças. E o principal: podem e DEVEM ser utilizados na culinária.
Ao chegarmos, café da manhã com geléias de frutas do pomar, produzidas lá mesmo.

Outra novidade foi provar os SUCOS Activia, de laranja, uva e pessego que já estão disponíveis nos supermercados.

No evento a chef Juliana Rodrigues apresentou diversas receitas preparadas por ela com os iogurtes Activia.

Brownies feitos com Activia de Ameixa:

Cupcakes recheados com creme de tangerina, feito com Activia Tangerina:

Guacamole feito com Activia de Abacaxi com Hortelã:

Sopa de ervilha fria e tricolor (feita com creme de pimentões, frango e Activia Original):

 Gnocchetti com molho bechamel, feito com Activia 7 Grãos

E strogonoff, feito com Activia Maracujá. Abaixo a receita:

Além de provarmos todos os pratos, ainda tivemos aula com a chef para aprender a preparar algumas receitas, além de decorarmos os nossos cupcakes.

E no final ainda levamos um monte de iogurtes para casa com o livro de receitas para tentar em casa. Delicioso, né?