Participei de uma aula de receitas de Natal na escola de gastronomia Wilma Kovesi, junto com outras blogueiras, para aprender receitas de Natal. Claro que sendo uma aula da Perdigão o tema principal era o Chester, mas tivemos também diversos acompanhamentos, sobremesas e idéias diferentes para preparar a tal ave.
E claro, fica a dica para a ceia de Natal! Abaixo a receita:
Chester Indiano
Ingredientes:
1 Chester assa fácil Perdigão
Cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta do reino em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, folhas de louro, canela em pó, páprica picante, páprica doce, curry em pó
Creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
Aqueçe até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.
Coloque a mistura dentro do saquinho de Chester assa fácil e leve ao forno previamente aquecido a 200C. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido. (receita abaixo)
Molho de Iogurte
4 potes de iogurte integral
2 maços de hortelã
1 garrafa de azeite
Pimenta a gosto
4 limões sicilianos
Modo de Fazer:
Picar as folhas de hortelã. Em um bowl, misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão. Adicionar o azeite e mexer para emulsionar a mistura. Temperar com pimenta.
Abacaxi Assado
Ingredientes:
2 abacaxis pérola
1 potinho de mel
2 maços de alecrim
Modo de Fazer:
Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.
Quando douradas, organize-as em uma forma anti-aderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.
Recomendo muito essas receitas para a ceia de Natal! Fica a dica!