Participei de um evento muito, mas moiiiiitoooo legal, oferecido pela Banqueteria Nacional, da chef Dani Paladino e Adolfo Gorenstein. O buffet é de sabores contemporâneos DELICIOSOS e aproveitando que ontem estava falando de experiências sensacionais, vejam só essa aqui…
Logo no início fomos recebido com um welcome drink: sorvete de caipirinha… Todos sabemos que vodka não congela, mas quando trabalhada a base de nitrogênio líquido a conversa é outra. Vejam só que legal…

E o efeito que deixou na mesa… Uma delícia!

Esse era um carpaccio de camarão (a base usa uma técnica molecular de colar proteínas) com caviar e azeite em pó (já coloquei a receita AQUI, lembram?)

Depois a chef mostrou técnicas de esferificação (uma delas eu já mostrei AQUI). Ela fez uma de jabuticaba que estava sensacional…

E vejam só que genial a idéia para usar as “ovas” de rosa: dentro do champagne… Fato que vou fazer esse aqui em casa! Amigos, me aguardem!

E um simplesmente DIVINO: um creme de queijo brie com sorbet de fruta do conde (feito no nitrogênio líquido também)

A chef Dani Paladino, dando uma aula de gastronomia molecular

E não parava por aí, ainda tinha uma super mesa de finger food MARAVILHOSOS, além do coquetel volante. Abaixo, algumas das delícias:

Tartar de salmão com avocato e ovas de rosa
Terrine de cream cheese, jabuticaba e castanha do Pará, com chips de batata roxa, caqui e banana

Berinjela com tomate seco e queijo com molho delicioso
Em cima, pacotinho de queijo meia cura com figo turco e mel de laranjeira
Casadinho árabe (AMEI essa idéia com as colheres penduradas, na outra foto acima da para entender melhor….)
Cigarrete de muçarela com caldo de cana em copinho de bambu
Canapé com creme de gorgonzola
Bobó de camarão com vol-au-vent e tarteletes
E muito, muito mas muito mais…. E o melhor: com muitos amigos blogueiros que eu adoro encontrar nesses eventos! AMEI! 
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