E que risoto!!!!!
A expressão que o meu marido fez quando provou essa receita foi “Bom prá C@%@*$#!!!”. Como o YES we Cooking é um blog respeitoso tive que censurar suas palavras (não que eu seja a favor da censura)! Foi surpreendente! Ele chegou estressado do trabalho em plena 2a feira e o risoto fez milagres! Sim, é algo difícil de se conseguir com um risoto considerando a quantidade de vezes e tipos que eu já fiz aqui em casa (e muitos deles fantásticos da mesma forma!)
A receita saiu do livro que recebi da Editora Larousse, nova parceira do YES we Cooking. Dentre uma relação de livros, escolhi receber o “Jantar simples, prático e deliciosos” de AnnieBell que achei que teria tudo a ver com o blog. Como vocês sabem eu trabalho durante o dia e cozinho à noite, por isso as receitas não podem ser muito trabalhosas basicamente por falta de tempo. Mas claro que também precisam ser generosamente DELICIOSAS!
O que mais me atraiu no livro é a variedade de receitas deliciosas e simples, que de fato posso fazer ao chegar do trabalho. Esse risoto foi uma delas: a cebola crocante por cima era tiro certeiro, tinha certeza que ficaria uma delícia e que iria combinar bastante com o toque de limão siciliano do risoto. E não deu outra! Escutei elogios à noite inteira e ficou a certeza que terei que repetir essa receita mais vezes!
Ainda tenho muitas e muitas páginas marcadas como: “Assado de peixe de carne branca com manteiga de alho”, “Frango a Kiev”, “Steak au Poivre”, dentre diversas outras que estou contando os dias para testar! Realmente adoreio livro e recomendo para todos que (assim como eu) não têm muito tempo para a cozinha e não dispensam uma boa refeição!
Risoto de limão com cebola assada e tomilho
Ingredientes (para 2 pessoas):
Para a cebola:
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 ramos de tomilho fresco
Para o risoto:
1 xícara de arroz arbóreo (ou outro para risoto)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Caldo de Frango (cerca de 4 xícaras)
1/2 xícara de vinho branco (a receita pede vermute mas como não tinha usei vinho branco mesmo e completei com 2 colheres de sopa de cachaça)
70g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
70g de queijo emental ralado (usei gouda)
Azeite aromatizdo de limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Para a Cebola:
Acomodar as cebolas em rodela em uma travessa com o tomilho espalhado. Regar com um pouco de azeite de oliva e o aceto balsâmico e levar ao forno pré-aquecido a 200C por cerca de 40 minutos. Ir de tempos em tempos mexendo com uma colher para cozinhar por inteiro.
Para o risoto:
Derreter a manteiga e clarear a cebola com o alho. Acrescentar o arroz, com o vinho branco e cachaça. Ir adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicionar o restante dos ingredientes: queijos, creme de leite, salsinha, raspa de limão, suco, azeite, sal e pimenta. Servir com a cebola por cima, flor de sal e azeite de oliva. Enjoy!