Essa semana participei de um evento com blogueiras na Cau Chocolates, inaugurada há 5 anos. Confesso que como uma carioca descobrindo os “mistérios de São Paulo”, ainda não conhecia a marca, que possui duas lojas: uma no shopping Higienópolis e outra nos Jardins. Eles trabalham principalmente com chocolate belga, tendo algumas versões de outros países africanos como Tanzânia por exemplo.
Vejam só que coisa mais MARAVILHOSA esses bombons de coração para o dia dos namorados (eles entregam por Sedex para o Brasil inteiro). Eu provei esse de coração, o recheio é tão “macio” como uma mousse, deixa um gosto de quero mais que só provando…

E o chocolate quente é algo literalmente especial… Denovo, só provando!

Tivemos uma aula que foi desde o processo de fabricação até a degustação.

Dentre as curiosidades, achei interessante a produção mundial de cacau 2010/2011, que foi de 4,3 milhões de toneladas. A Costa do Marfim produz 36% desse total, seguido por Gana (24%) e Indonésia (10%). O Brasil fica na sexta posição, com 5%. Para a degustação, ela explicou algo interessante: para degustar o chocolate é preciso explorar os 5 sentidos:

  • Visão: Observe a cor e o brilho
  • Olfato: Sinta o aroma
  • Tato: Segure e quebre o chocolate com as mãos
  • Audição: Sinta um “snap” (barulho ao quebrá-lo)
  • Paladar: Sinta sabores diferentes, se derrete na boca

Começamos provando o cacau em grãos…

E a degustação foi uma viagem por chocolates produzidos em diversos países, incluindo um nacional(que eles não utilizam), apenas para comparar e vermos a ENORME diferença…

A grande surpresa é que além de LINDOS, os chocolates são absurdamente fantásticos. Até agora não encontrei palavras para definir o quão maravilhosos esses chocolates recheados eram… Uma fofura a caixinha que levamos para casa! Pena que já acabaram.