Essa é uma receita que fiquei sem palavras para descrever. Pelo seguinte motivo: a gastronomia, como não me canso de falar, envolve diversos sentidos. Para expressar tudo que eu gostaria de passar com a delícia desse prato, não deveria ser uma cozinheira, blogueira ou gourmand e sim uma poeta! A “crocância” da casquinha, o recheio macio (indescritível, realmente não encontrei palavras e coloquei a foto lé embaixo para vocês verem do que se trata) e principalmente: o sabor, fizeram com que eu tivesse que fazer essa receita por dois dias seguidos aqui em casa. E não foi simplesmente fazer por dois dias… Meu marido chegou faminto e a primeira coisa que falou quando me viu foi: “quero mais dadinho!!!”
Posso ter parecido um pouco exagerada, mas não… Passar virtualmente a idéia de um prato delicioso (no caso, um petisco, que fica delicioso com uma cerveja bem gelada ou mesmo um vinho) é uma tarefa difícil, mas espero que tenha usado “melodrama” suficiente para passar a minha mensagem! E para terminar e convencer você, leitor (a) a fazer esse prato, digo mais o seguinte: você gastará míseros MINUTOS na cozinha para preparar, pois é facílimo! Depois me conta!

E assim que ficam por dentro…

Ingredientes:

250 g de tapioca granulada (comprada em supermercado)
250g de queijo minas padrão ralado no ralador grosso (atenção: não é o branco! É aquele amarelo de fazer pão de queijo)
500 ml de leite quente
Sal e pimenta do reino (vá provando, e não poupe o sal pois os dadinhos serão servidos com um acompanhamento doce, precisam estar temperados)
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Colocar a tapioca no leite quente, mexendo sempre. Acrescentar o queijo aos poucos, sempre mexendo e ir temperando com sal e pimenta (prove para ver se já está com o sabor adequado). Forrar uma assadeira com papel filme e cobrir com a massa (deve ter uma altura de cerca de 2cm) e levar a geladeira por cerca de 40 minutos. Cortar em dadinhos com uma faca e levar ao congelador. Fritar em
óleo quente, com eles ainda congelados.