Sábado passado (antes de a gripe me derrubar de vez) fiz o curso da Simone Izumi de trufas e bombons. Descobri o site Chocolatria pela “blogosfera” e tenho certeza que todos, depois de olharem as delícias que ela faz por lá e as maravilhas que aprendemos no curso aqui nessas fotos, ficarão tentados a participar também.
A minha inscrição foi feita em Maio e o curso é tão disputado que só havia vaga disponível para o dia 16/07. Aguardei pacientemente esse dia chegar – e valeu super a pena! As turmas são pequenas, apenas 8 pessoas, o que é ideal para que todos coloquem a mão na massa e aprendam na prática a manusear corretamente o chocolate.
Logo ao chegar recebemos a apostila do curso, avental e um botton com o nome de cada uma para identificação.
Na entrada fica também a “lojinha” onde alguns produtos essenciais para o preparo dos doces do curso são vendidos, o que facilita bastante a nossa vida.
Além disso recebemos também uma “welcome trufa”. Essa trufa é indispensável depois de ela falar sobre a parte teórica (cerca de 45 minutos só sobre os tipos de chocolate e os processos de utilização) pois ficamos salivando por um docinho desses na boca.
E daí então colocamos todas a mão na massa. Literalmente!
Dos sabores preparados estavam: bombom de cheesecake, trufa de limão siciliano com lavanda, trufa de limão siciliano com Earl Grey, copinho de cointreau com physalis, bombom de ganache de coco, bombom fudge de chocolate e trufa de cheesecake.
Vejam que lindos:
E o melhor de tudo é que saímos de lá com uma caixa recheada com todos esses bombons! Ela recebe pessoas do Brasil inteiro, interessadas em aprender por hobby (como eu) e outras de fato interessadas em comercializar os quitutes. Foi uma aula deliciosa!