Dia desses meu marido queria um doce à noite. Pediu brigadeiro gourmet mas eu queria fazer alguma das MUITAS receitas novas de doces que estou curiosa para testar (mas que pelo valor calórico acabo impedida de fazer todos os dias…). Na mesma hora lembrei dos cupcakes de banana que vi no blog Fette di Amore. Não apenas por que pareciam divinos mas também pois estava há um bom tempo querendo estrear as forminhas, enfeites, bico de confeitar, scrapbooking, etc para cupcakes que comprei há mais de um ano e nunca tinham saído da gaveta. Acabei acrescentando canela à receita pois além de considerar um sabor incrível, também acho que combina bem demais com banana. Adorei fazer os tais bolinhos e já estou ansiosa para o próximo sabor a ser feito! O primeiro cupcake a gente nunca esquece!

Ingredientes (para 12 cupcakes):
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara de doce de leite
3/4 de xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes para o recheio:
4 bananas prata
3/4 de xícara de doce de leite

Modo de preparo da massa:

Na batedeira bater os ovos, acrescentar o açucar e em seguida a farinha de trigo e canela. Junte o fermento e misture apenas para deixar homogêneo. Em uma panela, derreter a manteiga com o doce de leite, misturando sempre, e juntar essa mistura à massa. Colocar a massa nas forminhas para cupcakes (até 3/4), dentro da forma de alumínio específica. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos.
Para o recheio: Amassar as bananas e levar ao fogo baixo com o doce de leite por cerca de 5 minutos.
Após ficar pronto, retirar parte do miolo e colocar o recheio. Cobrir com doce de leite usando bico de confeiteiro e decorar.