cupcake de abobrinha

Participei de um desafio na semana passada, para criar um prato saudável para crianças, para o programa “Unidos por Crianças mais Saudáveis”. Sempre me preocupei com alimentação saudável, mas depois que me tornei mãe me senti mais do que na obrigação de transmitir para minha filha tudo que minha mãe me passou desde que eu era pequena. Sempre frequentei restaurantes naturais com ela e açúcar mascavo, carne de soja, bardana, eram itens que eu passei a gostar desde essa fase. Acho muito importante não apenas apresentar esses ingredientes aos pequenos como também leva-los para a cozinha, para que ajudem a preparar seus próprios alimentos.

Com o ingrediente ABOBRINHA criei esses cupcakes super saudáveis:

Ingredientes:
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farinha de sorgo integral (ou outra integral de preferência)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
220g de queijo cottage
150g de abobrinha em cubinhos
3 colheres de sopa de tomates picados
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em um bowl, misturar os ovos com fouet para que fiquem homogêneos. Acrescentar a farinha, o queijo e continuar misturando. Acrescentar o fermento e o sal. Colocar essa mistura em forminhas de cupcake em assadeira própria. Cobrir com abobrinha e tomate em cada um deles, e por cima mais um pouquinho da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180 e assar (o tempo depende do tamanho do cupcake, deixar até que estejam ficando dourados)