Provei esse crostini num casamento e tanto eu como todos que estavam comigo suspiraram. Era delicioso. Uma combinação perfeita além de ter um visual super convidativo. Olhando parece super fácil de fazer e não é impressão pois realmente é. Criei uma combinação à minha moda, lembrando do que vi e provei naquele dia. Temperado com o meu toque pessoal e dando um formato de coração (love is in the air, mas nesse caso foi mesmo por que achei bonitinho assim…). O resultado foi ótimo e com certeza vou repetir em breve!
Ah, e a “siciliana” sou eu ; )

Ingredientes:
250g de polenta
500ml de água
2 linguiças calabresa (usei uma temperada com ervas)
1 tomate sem pele cortado em cubinhos bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite
Ramos de alecrim fresco a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta dedo de moça picada (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Colocar a polenta aos poucos na água fervendo com sal e pimenta do reino. Assim que engrossar colocar em um pirex de maneira uniforme. Assim que esfriar cortar com um molde na forma desejada. Fritar em óleo.

Cortar a linguiça em rodelas e fritar.

Para o Vinagrete: misturar o tomate com o azeite, vinagre, pimenta dedo de moça, , alecrim fresco picado sal e pimenta do reino.

Para montar: Colocar a linguiça em cima da polenta frita e cobrir com o vinagrete. Decorar com uma folhinha de alecrim.