O último prato que coloquei aqui, do chef Juarez Campos, foi um sucesso lá em casa. A tal Tortinha Caprese com Azeite de Ervas surpreendeu e acabou sendo super aprovada, principalmente pelo marido que adora uma carne à milanesa, montada daquele jeito então nem se fala. Como tinha outras receitas do chef impressas e que eu também estava louca para fazer, acabei colocando logo em prática para não caírem no esquecimento. Aproveitei que tinha carne de caranguejo no congelador e fui de “Tortinha de Caranguejo com Maionese de Manjericão”. Mudei o nome do prato pois não vi muito o conceito de torta na descrição da receita e como não tinha foto fui fazenddo do meu jeito mesmo. É ideal não só para uma entradinha como também para belisquetes. E para variar, com meu toque pessoal e pequenas alterações : ) Uma delas foi colocar o azeite Borges de casquinha de limão que comentei nesse post não apenas na massa, mas na hora de servir também. Foi SUPER aprovado!

Ingredientes:

Para o Croc:
200g Carne de Caranguejo bem limpa
1/2 Pimentão vermelho picado
Cebolinha verde picada
Salsa picada
20ml Suco de limão siciliano
1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 cebola roxa picada (clareada na manteiga)
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 ovo
2 colheres de sopa de maionese (fiz em casa batendo 3 gemas de ovo com o mixer, acrescentando azeite aos poucos até dar ponto)
50g Farelo de pão ralado
Azeite de casquinha de limão Borges
Sal, azeite, pimenta do reino e tabasco a gosto

Para a maionese de manjericão:
Maionese (usei a mesma feita em casa)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 dente de alho picado
Manjericão picado
10g de picles bem picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o Croc:
Misturar todos os ingredientes e faça bolinhos ou pequenos cones com um aro de metal pequeno. Passe novamente no farelo de pão e coloque no freezer por 15 minutos. Fritar no azeite em fogo médio. Para servir, pimenta do reino, azeite Borges de casquinha de limão e flor de sal.

Para a maionese de Manjericão:
Processe a maionese, o azeite, a salsa, o suco de limão, o alho e o manjericão. Misture os picles, temperar com sal e pimenta.