Fui convidada a participar do coquetel de abertura do evento Paladar, do Estadão (o coquetel do ano passado mostrei nesse post AQUI). O evento acontece no Gran Hyatt, com diversas palestras com chefs do Brasil inteiro, como Alex Atala, Carla Pernambuco, Rodrigo Oliveira, etc. Os ingressos são vendidos pelo Ingresso Rápido e ainda existem algumas vagas disponíveis para palestras (no coquetel fomos informados sobre a venda recorde de mais de 3.000 ingressos esse ano).
E como no ano passado, as comidas servidas foram uma grata surpresa: tudo delicioso e com toques super gourmet, vejam só:
- Bobó de galinha caipira
- Charuto de camarão (que nem o árabe, feito com repolho), com molho de moqueca e pesto de coentro
- Feijão tropeiro
- Purê de mandioquinha e carne seca
- Capeletti de cabrito in Brodo
- Costela de tambaqui com purê de banana da terra
- Taco de siri com molho bravo e cuscuz paulista com molho de alho
- Tartar de atum em crisps de mandioquinha e broto de coentro
- Ceviche de pintado com espuma de maracujá, coco queimado e broto de beterraba
- Brigadeiro tradicional gourmet e de castanha do pará com nozes
- E essa sobremesa tem história! Cheguei ao evento comentando que o que mais me marcou no evento do ano passado foi o doce de compota de caju com chantily de cachaça e crocante de amêndoas. Quase pulei de alegria quando vi os copinhos de caju expostos na área de sobremesas, mas o chantily era dessa vez de chocolate, o que mascarou um pouco o caju e não deu o “up” de um toque alcóolico no doce (faltou o crocante também). Será que no do ano que vem ele reaparece?? Tomara! Foi um super evento! Participarei de uma aula esse final de semana (pois é, por causa da bebê o tempo é curto!) e conto mais detalhes do evento!