Que eu AMO o Le Vin não é novidade! O ponto é que eu simplesmente acho o steak tartar de lá o melhor que existe, tanto é que já fui fuçar a receita e inclusive coloquei nesse post AQUI. E o ponto é que SEMPRE peço esse mesmo prato lá…

Daí, depois que ganhei o livro de receitas recém-lançado com diversas delícias desse restaurante, decidi explorar um pouco mais tantos pratos que pelas fotos não só me convidavam como quase imploravam para serem provadas. E claro que tive que ir á luta!

E a primeira que mais me chamou a atenção foi esse coq au vin (frango ao vinho em francês). E o que mais me chamava era o fato de deixar marinando no vinho e em diversos temperos e ervas por 24 horas. Vamos acompanhar…

Deixei na geladeira e no dia seguinte estava bem ansiosa pelo resultado… São muitos ingredientes, e claro não é daquelas receitas mais triviais: precisa de várias panelas, e principalmente DAS GRANDES, para tirar do armário aquelas que ficam guardadas no dia-a-dia.

São vários processos… Várias etapas…

Bem, o resultado é que ficou de fato como os da França. O melhor Coq au Vin que já comi foi em uma vinícola na Borgonha chamada Chateau de Pommard. E posso garantir: o resultado foi igual! (p/ não dizer que escutei que estava melhor hahahah). Fiz 1kg de frango e o discurso inicial era de que iria sobrar para a semana inteira…

Ingredientes:

1 kg de frango em pedaços

2 dentes de alho descascados picados

1 cebola pequena picada

1 cenoura média em cubos

1/2 talo de alho poró em fatias

3 talos de salsão cortado em cubos

Alecrim, tomilho, louro (frescos)

750 ml de vinho tinto

1/2 cálice de vinho do porto

Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar:

100g bacon em cubos

2 cebolas em cubos

200g de cogumelos Paris

Ciboulette

 

Modo de Fazer:

Juntar todos os ingredientes (exceto os de finalização) e deixar marinar por 24h na geladeira. No dia seguinte, tirar os cortes de frango, separar também os legumes do vinho e ficar com 3 porções separadas: vinho, frango e legumes. Em uma frigideira pré-aquecida com manteiga, dourar o frango e reservar. Aquecer a panela com manteiga, colocar os legumes e deixar refogar por alguns instantes. Adicionar o vinho reservado e deixar cozinhar até que o álcool evapore.

Juntar os cortes de frango a esse molho e cozinhar até que estejam cozidos, adicionar sal e pimenta do reino.

Em outra panela, dourar o bacon com as cebolas e refogar em fogo brando. Adicionar os cogumelos e depois de refogados adicionar essa mistura ao frango, misturando bem. Servir com ciboulette por cima. Enjoy!