Continuando a série de comidas básicas para o dia-a-dia para minhas amigas recém casadas, hoje é dia de carne moída. Não tem mistério algum, simples de fazer e uma receita deliciosa para o dia-a-dia. Pois é, nas receitas mais básicas que vemos a diferença de um bom tempero, e isso vale para tudo: arroz, feijão, bife e até mesmo cafezinho. Nessa receita substituo o extrato de tomate por tomate pelati, uso vinho branco e mostarda dijon. Já vi várias receitas de carne moída por aí, sei que há diversas variações também muito boas, essa é a que uso (e a que eu e o meu marido ADORAMOS). É o que falo, um tempero bom a gente nunca esquece, depois me contem se esse não fica uma delícia!
Ingredientes (2 pessoas):
200g de carne moída de preferência
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Salsa e cebolinha picados (cerca de 1/4 de xícara)
1/4 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/2 xícara de tomati pelati picado
1/2 colher de chá de páprica (usei o tempero da Williams Sonoma que comentei AQUI)
Sal, pimenta do reino e tabasco a gosto
Modo de Fazer:
Numa panela, clarear o alho e a cebola na manteiga. Acrescentar a carne para apenas “selar” (dar uma douradinha de leve), acrescentar os outros ingredientes e deixar cozinhando até que o líquido esteja reduzido (OBS: não é para secar completamente para que não se perca a suculência). Enjoy!