2ªs feiras serão sempre 2ªs feiras, mas nada mal esquecer que uma longa semana virá pela frente com uma entradinha deliciosano final do dia, com uma(s) taça(s) de vinho. O molho a seguir é super tradicional na Espanha e pode ser usado de diversas maneira, principalmente para tapas. Há também diversas variações como açafrão, tomates, etc. Essa é a versão clássica do aïoli, que é como uma maionese de alho muito fina, com a consistência mais líquida que a tradicional.
Aïoli
Ingredientes:
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino
3 gemas de ovo
azeite de oliva até dar o ponto
Modo de Fazer:
Amasse os dentes de alho com uma pitada de sal. Junte as gemas e bat numa batedeira ou num mixer até obter uma mistura cremosa (se for usar o mixer atenção à bateria, a do meu acabou e tive que refazer na batedeira para não perder o ponto). Comece a juntar o azeite, aos poucos. Quando a mistura começar a engrossar, adicione o azeite num fio constante, sem parar de bater. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cogumelos Crocantes
Ingredientes:
pão branco fresco em farelos
2 colheres de sopa de queijo grana padano ralado (pode ser o parmesão, mas já devem ter percebido que prefiro o grana padano)
1 colher de chá de páprica em pó
2 claras de ovo
200g de cogumelos paris
Modo de Fazer:
Colocar o farelo de pão em uma tigela com o queijo e a páprica. Bata ligeiramente as claras e mergulhe os cogumelos para em seguida cobrir com a mistura do farelo de pão. Colocar em um tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido. Servir de imediato com o aïoli.