Essa foi mais uma receita inspirada no meu atual livro de cabeceira (MARAVILHOSO) da Carla Pernambuco, Dez x10 receitas para comer de joelhos . A receita tem um toque Thai e foi um pouco adaptada a meu gosto. Confesso que as tais cestinhas feitas de pastel são trabalhosas (não recomendado para iniciantes na cozinha). Acho até que uma boa opção é comprar algum tipo de cestinha substituta, mas para quem gosta de aventuras e novas descobertas culinárias, vale a pena tentar pois fica super crocante. O recheio com toque thai é DELICIOSO e pode ser colocado em barquetes menores e servidos como finger food também. É o tipo de prato exótico que surpreende qualquer convidado. Se não tiver confiança (ou tempo rs) para as cestinhas, faça o recheio e use a imaginação que com certeza será um sucesso. Apesar de muitos ingredientes, é super simples de fazer. SENSACIONAL, o marido adorou!
Para servir como entradinha, olha que legal essa sugestão em porções individuais.
Ingredientes (para 8 cestinhas):
400g de peito de frango picado na ponta da faca
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de curry amarelo em pó
1/2 xícara de molho de ostra (comprado em lojas de produtos orientais)
1 colher de sopa de gengibre fresco picado em pedacinhos bem pequenos
Folhas de manjericão picadas, a gosto
1/2 xícara de saquê
óleo para fritar
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 1/2 colher de sopa de açucar mascavo
Massa de pastel comprada pronta
Folhas de salsinha para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Reserve. Numa frigideira, refogar o alho com o curry no óleo. Juntar o frango e refogar até secar (eu tirei o excesso de óleo e descartei). Acrescentar as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açucar. Cozinhar até secar o excesso de líquido. Reservar.
Para as cestinhas… Muita calma nessa hora… Apesar de eu não ter o costume de tirar fotos do modo de preparo dos pratos (falta de hábito mesmo), achei que para esse prato era necessário para mostrar a solução que encontrei para que elas fiquem no formato desejado. Usei aros de metal como molde. Cortar a massa em quadrados e fazer as cestinhas como abaixo.
E para colocar no óleo bem quente (não usar frigideira, usei uma panelinha por conseguir colocar o óleo em nível mais alto e cobrir toda a cestinha na fritura). Atenção, para colocar no óleo, usar uma escumadeira e as pontas do pastel devem estar para fora como abaixo.
Encher as cestinhas com o recheio de frango e decorar com folhas de salsinha. Enjoy!