Já ensinei nesse post AQUI como fazer carne moída. A verdade é que cada um tem uma maneira de temperar e dar seu toque especial nesse prato tão comum nas nossas cozinhas e tão delicioso. Eu faço dessa maneira que já tinha mostrado por aqui, mas que tal essa sugestão para inovar no prato, com um pouco de abobrinha e hortelã?
Ficou MARAVILHOSO, o hortelã deu um toque que lembrou a culinária árabe e a abobrinha deu um contraste de texturas sensacional! Se está sem idéias e quer variar um pouco o cardápio sem ter muito trabalho, fica a dica!
Ingredientes (para 2 pessoas)
300g de carne moída (usei patinho por ser menos gordurosa)
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1/3 xícara de vinho branco
2 colheres de sobremesa de hortelã fresco picado
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1/3 xícara de passata de tomate
Tabasco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar a carne, o vinho, abobrinha e todos os outros ingredientes, misturando com uma espátula. Deixar cozinhar até o líquido reduzir e não ficar com aparência de caldo. Simples assim! Enjoy!