Pois nem só de estrogonofe ou picadinho vivem os cubinhos de carne. Apesar de eu ter a carne cortadinha em pedaços, queria variar um pouco e sair do trivial, até por que queria algo que combinasse bem com a tortinha de cogumelos que coloquei nesse post AQUI. E claro, considerando que ainda estamos no início da semana e sem muito tempo para a cozinha, teria que ser algo prático também.
A tal tortinha pede algo com um molho mais forte e sabor marcante e por isso acabei criando esse prato que de fato combinou muito bem e ficou delicioso, super aprovado pelo meu marido!
E claro, precisei postar o quanto antes para que não esquecesse os ingredientes e o passo-a-passo do que que fiz…
Ingredientes (para 2 pessoas):
250g de alcatra cortada em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de pimenta verde
1 colher de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Folhas de alecrim fresco a gosto
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de cogumelos Paris picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Numa frigideira, dourar um pouco o alho no azeite e acrescentar a carne para selar levemente. Acrescentar a pimenta verde, o vinho, mostarda, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto e deixar cozinhar por cerca de 5-8 minutos, até o vinho reduzir, formando um molho. Enjoy!