Trabalho, filha, marido, blog, eventos, viagens… E claro: cuidar de mim mesma! Todos me perguntam como concilio tanta coisa. A verdade é que tudo é muito planejado. É possível, por exemplo, impressionar com um jantar sem gastar muito tempo, apenas selecionando os melhores ingredientes, com alguma receitinha inusitada.

Esta receita de camarão pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal também. Eu sugiro como entrada, acompanhada de um vinho branco gelado bem cítrico. O camarão nunca compro em supermercado, daqueles que ficam congelados no freezer. Sempre vou ao hortifruti e tento comprar os mais frescos possíveis, pois faz toda diferença. O limão siciliano também faz toda diferença nessa receita. Para a emulsão de limão eu usei a manteiga Lurpak (sei que já falei dela, mas virei fã mesmo). Ela é super cremosa pois é feita 100% com creme de leite e por isso a emulsão fica perfeita. E claro, usando um ingrediente nobre como camarão não podemos desapontar, e o mais importante é que Lurpak ressalta o sabor do alimento ao invés de mascará-lo… Para quem AINDA não conhece, é uma das manteigas mais famosas do mundo!

Voltando ao prato, a conservação também é fundamental: não deixe muito tempo fora de refrigeração para que não fiquem com cheiro forte…

Ingredientes:
Para a emulsão de limão:
1 limão siciliano
100g de manteiga Lurpak sem sal
150 ml de creme de leite fresco
1/3 xícara Água
Sal/Pimenta do reino
Para os camarões:
4 Camarões Rosa grandes
2 dentes de alho picados
Azeite de Oliva
Raspas de Limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Pimenta dedo de moça sem caroços picadinha
Coentro picado
Modo de Fazer:
Emulsão:
Em uma panela, aquecer a água, limão, sal e pimenta. Misturar até levantar fervura. Acrescentar a manteiga gelada e o creme de leite. Bater com um mixer na hora de servir.
Camarões:
Fritar o alho no azeite (sem deixar dourar). Acrescentar os camarões e todos os outros ingredientes
Serviço:
Servir como entrada, um camarão por pessoa, junto com a emulsão de limão batida na hora. Decorar com raspas de limão.
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