Espero que o réveillon de todos tenha sido sensacional e que 2012 reserve a todos muitas surpresas maravilhosas! A primeira receita do ano precisa ser em grande estilo, em forma de comemoração… E seguindo a linha que sou adepta: muitas vezes “menos é mais”. A simplicidade realça o sabor dos alimentos e isso mais uma vez foi comprovado nesse prato. Retirei a receita do livro “Dieta Italiana” de Gino d’Acampo que a editora Larousse me enviou. O livro é realmente super útil: todas as receitas controladas com o número de calorias, sal, açucares, gorduras… e o principal: deliciosas! O livro não tem apenas receitas mas tem uma boa introdução sobre alimentação saudável e resenhas sobre os mais diversos alimentos: “quanto beber de modo seguro?” “queijos e mais queijos” (você sabia que 100g de mascarpone – o queijo que tanto amo – tem 425 kcal e 43g de gordura?? Claro que não vou deixar de lado esse queijo que tanto amo, mas já fica o alerta que não se pode abusar…). São muitas dicas de como se alimentar fora de casa e manter a linha, pequenas substituições que fazem a diferença, cardápiosde dieta, e por aí vai!

O livro mostra também uma tabela interessante com o consumo de calorias em 30 minutos. Preparar refeições consome 87 calorias, então “bora todo mundo pra cozinha!”. E me digam, quem é que não quer emagrecer comendo pratos como esse? 

Ingredientes (para 2 pessoas):

Raspas de 1 imão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
300g de camarão já sem casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
1 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Acrescentar o alho, a pimenta, parte da raspa de limão e em seguida os camarões. Refogar por cerca de 3 minutos. Colocar o suco de limão na frigideira e polvilhar com a salsa picada e o resto das raspas. Misturar bem e refogar por mais 1 minuto. Enjoy!