Quando criei o blog, no meu primeiro post falei um pouco sobre a influência das minhas avós na minha paixão pela culinária. Uma delas viaja bastante, pelo mundo todo, e desde pequena a vejo trazer os mais variados temperos, e claro: prová-los. E não pára por aí: essa minha avó não apenas prova os mais variados pratos que aparecem na frente (isso inclui tudo, basta falar que se come que ela prova – esse lado eu ainda preciso desenvolver um pouco rs), como também entra na cozinha dos restaurantes para conhecer e claro: pedir receitas. Claro que nem sempre isso é possível, mas os pratos que considero “comidinha de avó” variam do melhor feijão que já comi, vindo da fazenda, ao fenomenal arroz de polvos, cordeiro, fondue chinoise (sim, ela tem a panela elétrica, que trouxe numa dessas viagens, para esse tipo de fondue de frutos do mar, com um furo no meio, onde peixes, camarões e afins são cozidos em algo como uma cestinha. Ainda mostro algum dia aqui no blog) e por aí vai.
Essa receita foi uma dessas, que ela provou num restaurante e acabou conseguindo dentro da própria cozinha.,,,

Ingredientes :

300g de Camarões já sem casca
1/2 garrafa de leite de coco
1/2 colher de sopa de curry
1/4 de abacaxi picado
2/3 de banana prata em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2/3 de xícara de molho branco
100g de muçarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de conhaque para flambar
Sal e pimenta do reino a gosto (preferencialmente pimenta branca)
2 colheres de sopa de passas brancas

Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar a manteiga com os camarões, sal e pimenta do reino a gosto. Colocar o conhaque para flambar. Depois acrescentar a banana, abacaxi, molho branco, queijos e por último o leite de coco (já misturado com o curry). Deixar cozinhar por cerca de 8-10 minutos. Enjoy!
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E vejam só que legal o POST que o Diogo do Night-chef fez sobre o YES we Cooking. O Diogo é um super chef no Rio de Janeiro, estudou em Paris, e coloca umas receitas super legais por lá, vale a pena conferir! Deliciosas!