Ainda não tenho filhos, mas resolvi fazer um prato que eu comia (E AMAVA) quando era criança e que agrada adultos da mesma forma (logo eu e meu marido fizemos a festa, no maior estilo dia das crianças!)! Na verdade foi a primeira vez que fiz por conta-própria, já que é um “prato típico” da casa da minha avó. Como já falei, ela mora no Rio e por estarmos longe foi bom aprender a fazer para matar a vontade por aqui também. O cachorro-quente nada mais é que um creme feito com salsichas, bacon, paio e complementos, misturado à carne moída. Garanto que o sabor é surpreendente! Uma pena a foto não passar o perfume e o sabor desse prato, mas vale a pena fazer para sentir. E para os que já têm filhos, feliz dia das crianças!
Ingredientes:
500g de salsicha
1 tomate sem pele e sem caroços picado;
50g de bacon picado;
1 pimentão vermelho;
1/2 paio sem pele;
150g de carne moída;
1 cebola em pedaços;
1 dente de alho picado;
Azeite Extra-Virgem;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Pão para cachorro quente.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no processador (exceto a carne moída, azeite e alho), até virar um creme. Em uma panela, dourar o alho no azeite a colocar a carne moída para dar uma leve selada. Acrescentar o creme e cozinhar por cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Servir em pão de cachorro quente com tomatinhos picados e azeite por cima.
===================================
Mudando de assunto vejam só que legal! Uma receita YES we Cooking no blog oficial da Lancôme no Brasil. Lembram da receita do Spritz de Morango? Então, você pode encontrar no blog da Lancôme, clicando AQUI. Adorei!