Essa receita não tem muita historinha não… Adoro falar sobre a origem e de como o prato veio parar no livro de receitas. Para essa simplesmente comprei a massa no supermercado que achei que  tinha tudo a ver com frutos do mar. Aproveitei uns mexilhões e adaptei o molho que deu super certo. Essa massa tem um furinho no meio então o molho entra, dando mais sabor, então fica melhor com um molho um pouco mais ralo. O problema foi comer esse prato: precisa de uma certa disposição para enrolar no garfo e mais ainda para levar à boca: por causa do furinho acaba fazendo uma lambança sujeira não indicada para receber visitas de cerimônia… Apesar disso, acabou dando super certo e ficou uma delícia! E não é que a receita passou a ter uma historinha?
PS – Aos que não gostam de mexilhões dá para substitui por camarões.

Ingredientes:
200g de Bucatini
1 tomate pelati
1/2 xícara de vinho branco
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de mexilhões
3 colheres de sopa de natas (creme de leite pasteurizado – na falta pode ser substituído pelo fresco)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada a gosto
1 colher de chá de pimenta verde
1 colher de sopa de mostarda de preferência (usei uma com estragão)
1/2 xícara de caldo de frango

Modo de fazer:
Na panela derreter a manteiga com a cebola e o alho. Após “branquear”, acrescentar o vinho e o caldo de frango com os temperos e demais ingredientes. Com um pouco do caldo à parte misturar a farinha (que vai engrossar o molho) e adicionar à panela. Servir por cima da massa, finalizando com pimenta do reino e flor de sal.