Receitinha da Nigela! Aqui em casa massa é algo que não falta. E quando achamos que os molhos deliciosos de massa já foram todos testados, aparecem receitas como essa para nos contradizer. O toque do limão siciliano super combinou com os cogumelos paris, dando um toque rústico e sofisticado ao mesmo tempo. Falo “rústico” pois podem ver pela foto que não é dos pratos mais “arrumadinhos”. Mas posso garantir que apesar de não ter uma apresentação no estilo francês, o sabor compensa. E MUITO! Usei o bucatini, aquele spaghetti furadinho no meio, para que o gostinho de limão ficasse ainda mais presente e o tiro foi certeiro: ficou DELICIOSO e surpreendente por ser tão simples de fazer. É interessante como algo simples pode mudar uma massinha tradicional do dia-a-dia, e como vocês já devem ter percebido que sou fã de cogumelos nem preciso dizer que não sobrou nada para contar história…

Ingredientes:
200g de bucatini (ou spaguetti, ou outra massa de preferência)
100g de cogumelos paris cortados em fatias
1 dente de alho picado
suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Folhas de Tomilho Fresco
Salsinha Fresca
40 ml de Azeite de Oliva
Queijo Parmesão Ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Numa tijela, colocar os cogumelos com o azeite, alho, suco e raspas de limão, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Misturar um pouco e reservar. Cozinhar a massa na panela. Quando estiver pronta, escorrer deixando um pouquinho da água de cozimento na panela. Colocar a massa e resto de água na tijela com molho e misturar para incorporar os ingredientes. Servir no prato com salsinha e queijo ralado por cima. Enjoy!