Eu tenho um carinho muito, mas muito especial pela Lindt. Como já comentei por aqui antes, morei em Zurich na Suiça, onde esses chocolates são fabricados. Cansei de levar amigos brasileiros que iam me visitar para ir conhecer a fábrica, acho que devo ter ido mais de 10 vezes. A verdade é que esse foi sem dúvida um dos melhores anos da minha vida e o chocolate me relembra isso toda vez que como.
Como amanhã é sexta-feira Santa e domingo é Páscoa, nada mais justo do que compartilhar com vocês a receita desse brownie de Lindt, que veio dentro do kit sensacional que essa marca que eu tanto amo enviou aqui para casa. Espero que aproveitem! Boa Páscoa para todos 🙂
Ah, antes da receita, não esqueçam do sorteio do kit Lindt que estou fazendo no instagram @yeswecook , pode se inscrever quantas vezes quiser, ainda dá tempo.
Brownie Lindt
Ingredientes:
300g de chocolate Lindt Excellence 70% Cocoa
150g de manteiga
3 ovos
240g de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
120g de farinha
120g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria
Na batedeira, bata os ovos com a baunilha em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o açucar e continue batendo até que vire um creme claro. Coloque a farinha aos poucos mexendo com um fouet. Nessa mistura, junte o hocolate derretido com a manteiga até que fique homogêneo. Acrescente metade da amêndoa.
Despeje em uma forma untada e salpique o restante da amêndoa por cima. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 170C.
Rendimento: 3 recipientes de 13cm x 9cm ou um de 20cm x 20cm
Sirva no dia seguinte!